Имитационная игровая модель-1

Определение дифференциальной природной ренты

Пусть имеется два равных по площади, но различных по беспристрастным (слово подчеркнуто, потому что в предстоящем мы его уточним) условиям плодородия фермерских участка земли. И на их выращивают однообразный продукт, который продают потом на одном и том же рынке, другими словами эти два фермера соперничают на общем Имитационная игровая модель-1 рынке.

Мы будем (в предстоящем) рассматривать общий случай, когда не всю свою продукцию они посылают на общий рынок, а только её часть, а другую часть употребляют на внутреннее потребление собственных хозяйств (включая личное потребление либо переработку на своем перерабатывающем производстве). Это значит, что в общем случае их конкурентность может быть ограниченной Имитационная игровая модель-1 (частичной, не полной). И мы можем разнообразить эту ситуацию (т.е. разнообразить долю продукции, идущую на общий рынок) меж 2-мя предельными вариантами: (1) всю продукцию (сбор) посылают на общий рынок – это полная конкурентность, (2) всю продукцию употребляют на внутреннее потребление – это полный уход от конкуренции. Сначала, для удобства определения Имитационная игровая модель-1 дифференциальной ренты мы разглядим 1-ый последний случай – полной конкуренции (когда вся продукция идёт на общий рынок).

Меж такими 2-мя фермерскими хозяйствами естественно должна появляться разница в себестоимости производства единицы (1 тонны либо 1 литра и т.д.) продукта. Эта разница в себестоимости и является основой дифференциальной ренты – если только она связана только с Имитационная игровая модель-1 беспристрастно различными критериями плодородия.

Либо, другими словами, при равном вложении всех средств (включая труд) эти участки дают различный сбор и соответственно приносят различный доход. Тогда дифференциальной рентой именуется эта разница в доходах (т.е. дополнительный доход с наилучшего участка земли), но при выполнении 2-ух принципиальных критерий.

Условие 1: (a Имитационная игровая модель-1) Оба соперника работают с равной интенсивностью (длительность рабочего денька, напряженность труда и т.д.); (б) Оба работают с наибольшей эффективностью, т.е. не допускают ошибок и безграмотных решений, делают максимум вероятного каждый на своём месте.

Условие 1 разумеется, потому что если оно нарушается, то по разнице доходов нельзя судить о дифференциальной Имитационная игровая модель-1 ренте, которая охарактеризовывает только сравнительную ценность критерий (участков земли), но не работу фермеров либо их возможности.

Дальше договоримся, что условие 1 относится к текущим затратам, а условие 2 – к серьезным.

Условие 2:различия в критериях на этих участках носят беспристрастный нрав, другими словами речь идёт о таких различиях, на Имитационная игровая модель-1 которые крестьяне не способен воздействовать и поменять их.

Если при помощи разовых серьезных издержек можно достигнуть выравнивания критерий на участках, то после чего дифференциальная рента меж ними закончит существовать. Потому в условие 2 необходимо внести уточнение: мы рассматриваем ситуацию после того, как все вероятные и лучшие серьезные издержки уже изготовлены Имитационная игровая модель-1, и после чего всё равно сохраняются конкретные различия участков по текущей себестоимости продукции.

Так как в этом определении дифференциальной ренты мы говорим о различиях в критериях плодородия, всегда может появиться вопрос, как такие различия беспристрастны? Не являются ли они результатом недоделки 1-го из фермеров (его недостающего рвения сделать лучше качество и Имитационная игровая модель-1 плодородие собственной земли). Потому для иллюстрации условия 2 вероятен последующий пример, связанный с рентой местоположения. Допустим, при иных равных критериях, что один из 2-ух фермерских участков находится в относительно благополучном экологическом окружении. А 2-ой фермерский участок размещен поблизости промышленного предприятия, под воздействием его стоков, ухудшающих состояние земли. И Имитационная игровая модель-1 требуются непрерывные дополнительные издержки на чистку и компенсацию этих вредных воздействий. Причём крестьянин не способен воздействовать на это промышленное предприятие.

(2) Модель конкуренции в асимметричных критериях (т.е. в критериях дифференциальной ренты)

Тут мы будем рассматривать параллельно две игровые модели: модель-1 с фермерами и модель-2 со спортивными командами.

Имитационная игровая модель Имитационная игровая модель-1-1

Эта модель-1 с 2-мя фермерами тщательно описана выше. В рамках этой игровой модели представлено определение дифференциальной ренты. К этому описанию добавим последующее.

В описании игровой модели-1 сформулируем последующие 4 базисных условия, выполнением которых мы будем разнообразить таким макаром, что зависимо от того, производятся они либо нет (и в какой степени Имитационная игровая модель-1), мы будем получать различные варианты в рамках данной модели. Условие 1 и условие 2 уже описаны выше (они употребляются в определении дифференциальной ренты).

Условие 3: крестьяне совмещают в одном лице собственность и управление предприятием (менеджмент). Другими словами, тут нет соответствующего для современных больших компаний парадокса отделения принадлежности от управления.

Условие 4: мы Имитационная игровая модель-1 не учитываем вмешательство страны в конкурентнсть личных компаний, которое связано с изъятием дифференциальной ренты налогами с целью выравнивания критерий их конкуренции.


imitacionno-deyatelnostnie-igri-poyasnenie.html
imitacionnoe-modelirovanie-approksimacii-ishodnogo-signala-ryadom-fure.html
imitacionnoe-modelirovanie-kompyuternih-setej.html