ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ

На последующий денек, многие преданные поехали в Читракуту на автобусе. Посетив Читракут и другие места, в течение денька, Хануман Дхара, Анусуйииа, Сфатик Шила ворачивались в Аллахабад. В Камтанатхе Баба послал всех преданных поглядеть на деревья Рамкуллу, а сам остался в машине. Преданные были удивлены узреть имя Рам, начертанное на листьях ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ и ветках этих деревьев. По их возвращении, когда они выразили свое изумление, Баба произнес: «Я соглашусь, что это правда, если Рамеш подтвердит это». Рамеш — это отпрыск Шри Ма. Он был очень скептичен по натуре. Он пошел туда и тщательно оглядел эти деревья. Он также соскоблил кусок коры с 1-го ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ из деревьев и исследовал его. Он был удивлен узреть, что имя Рамы было начертано под оторванной корой.

Довольный ПРЕДЛОЖЕННОЙ Едой

В 1949 году Махарадж, совместно с девятью преданными, поехал из Наинитала в Кашипур. Они путешествовали через Халдвани, и приехав в Кашипур, тормознули в доме Кишана Чаубе. Владелец оказал большущее радушие Махараджу и преданным ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ, сопровождавшим его. В течение денька, все преданные Кашипура приходили с подношениями еды и молока Бабе. В тот денек Баба съел много полных тарелок пищи и испил в больше количество молока.

Позже, к вечеру, Баба вдруг произнес, что голоден. Он послал собственного преданного Пурана Чандру Джоши на ближайшую тропинку, говоря ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ: «Там ожидает дама. Она приготовила для меня роти. Пойди и принеси его». Джоши пошел по этой узенькой тропинке и увидел старую даму, сидящую в открытом дверном просвете. Как он произнес имя Бабы, она счастливо пропала снутри и возвратилась, неся толстый роти и несколько зеленоватых овощей. Здесь как раз ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ прибыл и сам Баба и, взяв этот роти в свою руку, съел его с большим наслаждением.

БИЛЕТЫ УВЕЛИЧИСЬ В КОЛИЧЕСТВЕ

Баба, с группой преданных, возвратился из Кашипура в Халдвани на поезде. Чаубе заполучил билет второго класса для Бабы. По ошибке, он купил 8 билетов третьего класса для 9 преданных, которые аккомпанировали ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ Бабу, и отдал билеты одному из их. Они все сели в купе второго второго класса, совместно с Бабой. Все, не считая пандита [ученый], который путешествовал в отделении третьего класса. В один момент Баба спросил у преданных: «Сколько билетов?» Преданный ответил, что их приобрели на всех. Баба строго спросил: «Где билет ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ пандита?» Сейчас они перечли билеты и нашли ошибку. Баба взял у их все билеты и выбросил их в окно передвигающегося поезда. Таким макаром, он сделал их всех безбилетными путниками. В тот денек поезд инспектировала особая проверяющая команда. Восемь преданных, сидячих с Бабой, были муниципальными служащими. Они затревожились о том ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ, что могут утратить работу, если их изловят как безбилетчиков.

На последующей станции Баба вышел из поезда и перебежал к пандиту в отделение третьего класса. Все преданные пошли с ним и сели в этом отделении. Только тогда Баба положил девять билетов третьего класса в руки преданного.

МИЛОСТЬ К ВОДИТЕЛЮ ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ ГРУЗОВИКА

Поезд приехал на станцию Лалкуан поздно ночкой, уже после того, как уехал поезд, идущий на Халдвани. Других поездов до Халдвани не было. Не было и автобуса. Им бы пришлось провести ночь на станции Лалкуан. Но Баба сошел с платформы, и мусульманский шофер грузовика, стоящего вблизи, увидел Бабу, закутанного ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ в свое одеяло. Он уставился на него с большим любопытством. Баба также поглядел на него и произнес: «Твоя супруга больна? Ты печален? Ты отвозил ее в Барейли, Агру и другие места, и до сего времени никаких улучшений? Не тревожься, с ней всё будет в порядке». Он слушал Бабу в тихом изумлении и ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ потом неуверенно спросил его: «Баба, куда для тебя нужно ехать? Мой грузовик стоит у вокзала. Если ты мне позволишь, я отвезу тебя, куда захочешь». И он отвез всех в Халдвани на собственном грузовике.

ВОЛЯ БАБЫ Одолела

В один прекрасный момент, в 1973 году, Махарадж путешествовал на юг Индии со Шри Ма ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ, Дживанти Ма, Рамешем Сахом и многими другими преданными. Они прибыли в Мадрас девятого января. Они решили тормознуть в Синдхи Дхармшале. Баба указал им некие комнаты для размещения. Потому что эти комнаты были заперты, то весь багаж положили на веранду, перед ними. Преданные, встретив управляющего, попросили его открыть комнаты эти ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ. Управляющий отказался, сказав, что эти места уже зарезервированы для человека, приезжающего из Вриндавана, и что тот вот-вот приедет. Он также отдал ясно осознать, что другие комнаты тоже заняты и предложил всей группе выискать расквартирования где-нибудь еще.

Когда преданные растолковали ситуацию Бабе, он настоял: «Я ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ останусь исключительно в этих комнатах».

Преданные постелили Бабе на веранде, чтоб он мог отдохнуть с дороги. Но скоро пришел управляющий и, выразив свое неудовольствие, попросил их высвободить веранду. Когда управляющий удалился, преданные поглядели на Бабу. Баба не уходил. Он произнес: «Никто не придет в эти комнаты. Не обращайте внимания на управляющего ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ».

Денек приближался к концу. Преданные снова обращались к управляющему насчет этих комнат, и, как раз тогда прибыла телеграмма. Она была от человека из Вриндавана с просьбой отменить резервирование.

Управляющий с наслаждением открыл комнаты для Бабы и его спутников.

ЦЕЛЬ НЕ РАСКРЫТА

Будучи в Мадрасе, Баба взял преданных для посещения Храма ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ Вайшнави Деви, размещенного, приблизительно,в 20 3-х километрах от городка. Были наняты два такси. Преданные заняли одну машину, и Баба сел в другую. По обыкновению, машина Бабы всегда ехала впереди других, направляя их, но в сей день машина Бабы последовала за машиной преданных. В итоге, поехав на девять км ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ далее, они миновали храм, и оказались в большущем бесплодном и пустынном месте.

Баба приостановил свое такси, и другие тоже тормознули. Походив, Баба произнес: «Я и не представлял для себя, что мы проехали храм». Но, остановившись на этом клоке земли, Баба освятил его. Они опять сели в такси и поехали по дороге ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ назад, в Храм Вайшнави Деви. В сей раз впереди ехала машина Бабы.

Девятнадцатого января 1984 года, лет через 10 после того, как Махарадж принял Махасамадхи, усилиями Хукум Чанда было установлено его мурти. Его установили на том самом клоке земли, на котором они останавливались за много лет ранее. В денек ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ установки мурти, была проведена церемония освещения и большая бхандара. Многие индийские преданные Бабы и преданные, прибывшие с запада, собрались там по этому случаю. Хукум Чанд основал там храмы и ашрам. Делая это, он совсем не знал о том факте, что Махарадж ранее уже посещал это место.

ВСТРЕЧА С ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ БАБОЙ

Хукум Чанд был гражданином Синдха [Пакистан], но после разделения Индии, в 1947 году, он покинул Пакистан и основал собственный бизнес в Мадрасе. Он нередко посещал храм Вайшнави Деви и, в один прекрасный момент, повстречал там мудреца.

В один прекрасный момент Баба привел собственных преданных на даршан Вайшнави Деви и мудрец, находившийся там ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ в это время, тоже был награжден присутствием Бабы. Скоро после ухода Бабы, в храм приехал Хукум Чанд. Мудрец сказал ему о Бабе и попросил Хукума Чанда поехать и получить даршан Бабы.

Хукум Чанд сразу пошел в дхармшалу, но не сумел отыскать Бабу, и уехал, так не встретившись с ним. На ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ последующий денек Хукум Чанд опять пришел в дхармшалу, и уже собирался уйти, во 2-ой раз не повидав Бабу, когда, внезапно повстречал Рамеша, которого Баба послал к нему.

Когда Хукум Чанд входил в комнату Бабы, он увидел как несколько дам,преданных Бабы, массажируют его стопы. Хукум Чанд ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ испытал неловкость от увиденного, и не отважился пройти в комнату. Но, когда он посмотрел на улыбающееся лицо Бабы, его чувства стали чисты, и он остался стоять, сложив руки в уважении. Баба попросил его придти опять на последующее утро.

ВЫБИРАЯ ДОКТОРА

На последующий денек Хукум Чанд пошел в дхармшалу Синдхи, чтоб повстречаться ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ с Бабой, и спросил его: «Что есть Майа [иллюзия]? Как можно освободиться от Майи?» Баба спросил его: «Что есть эта Майа? Где она?— и потом он сам ответил. — Нет Майи». После чего он произнес: «Кто тут наилучший глазной доктор?» Хукум Чанд именовал два имени, д-р Аггарвал и д-р ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ Абрахам. Баба спросил: «Кто таковой Абрахам?»

«Христианин», — последовал ответ.

«Абрахам неплохой, Абрахам неплохой. Я проконсультируюсь у него»,— произнес Баба.

Потом Баба произнес Хукуму Чанду посетить его опять, через два денька. Хукум Чанд попробовал связаться с медиком и вызнал, что тот уехал на пару дней в Бангалор. Он возвратился к Бабе ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ с этим известием, на что Баба произнес, что увидит доктора по возвращении из Рамешварама, куда он и преданные уже собирались выехать.

После отъезда Бабы, Хукуму Чанду пришлось поехать в Бомбей. По дороге он сломал очки. Он достал новейшую пару очков, сделанную в Бомбее, но ему было не ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ комфортно в их. Он поразмыслил, что когда возвратится в Мадрас, нужно сделать новейшую пару у д-ра Абрахама. По возвращении в Мадрас, его отпрыск спросил, можно ли ему пойти с ним, в клинику чтоб тоже проверить глаза у доктора. Он обучался на бакалавриате, приближались экзамены, и у него были ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ задачи со зрением.

Хукум Чанд пошел к медику совместно со своим отпрыском. После смены очков он ощутил существенное облегчение. Но, проверив глаза мальчугана, доктор порекомендовал срочную операцию, в ином случае была опасность для зрения. Хукум Чанд последовал совету доктора, и операцию провели немедля. Таким макаром, Абрахам облегчил заболевания ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ обоих, и отца и отпрыска. Хукум Чанд позже понял, что Бабе не требовался доктор для собственных глаз. Он порекомендовал ему д-ра Абрахама для их блага.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ Довольно

Баба оставался в Дхармшале Синдхи с девятого по 20 третье января 1973 года. В один прекрасный момент, находясь там, он произнес Хукуму Чанду: «Тебе следует приобрести для ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ себя неплохой дом». Хукум Чанд ответил, что он пробовал отыскать квартиру последние два года, но не отыскал ничего по собственному вкусу. На этом разговор закончился. В течение недели после отъезда Бабы Хукум Чанд, продолжая поиски, отыскал квартиру по собственному вкусу. Он сообразил, что Баба, сказав ему о квартире ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ, подарил ему свою милость.

ПОЕЗДКА В ЧИТРАКУТ

В один прекрасный момент Баба оставался на Церковной Алле, 4, Аллахабад. Баба сам пошел к Дикситу джи и попросил его поехать с ним в Читракут на последующий денек. Многие преданные ехали с Бабой в это паломничество.

Диксит джи приехал на Церковную Аллейку ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ ранешным с утра. Дверь в гуляй Бабы была закрыта, и было слышно, как Баба выговаривал кого-либо снутри. Через куцее время дверь открылась, и вышел преданный Бабы, Гириш. Диксит джи спросил его о причине гнева Бабы. Гириш произнес: «Вчера Баба попросил меня заказать новых джалеби [вид индийских сладостей] для ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ преданных, на сегодня. Я был занят, прислуживая ему, и вспомнил об этом исключительно в полночь, когда собирался ложиться спать. Что можно было сделать в это время? С утра, как я пробудился, меня позвали и выбранили». Когда Диксит джи попал в комнату, Баба посиживал расслабленно. Баба опять послал за Гиришем и ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ, указывая на большой пакет под своим такхатом, произнес: «Вынь его». Пакет был полон жарких, новых джалеби. Баба принудил всех есть джалеби, и после чего все они поехали в Читракут.

Добравшись туда, Баба попросил Диксита джи побеседовать с пандой [проводник-брахмин в религиозных местах], чтоб провести изготовления для их ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ пребывания. Панда обеспечил их размещение в древнем доме, но убедил их, что на последующий денек даст место лучше, после отъезда головного инспектора милиции. Панда ждал приезда семьи головного инспектора милиции, для которого он и зарезервировал другое, более не плохое, помещение. Дом, который дали Бабе и его преданным, был в таком разрушенном состоянии ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ, что находиться в нем было опасно. Все преданные тормознули в этом доме, и Баба настоял, на том, что будет спать один, в комнате с обваливающейся крышей. Панда был удивлен, когда на последующий денек главный инспектор милиции и его семья поехали в разрушенный дом, и склонились у ног ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ Бабы.

ГОПАЛ

В один прекрасный момент, когда Баба был на берегу реки Мандакинии, он начал звучно звать Гопала с другой стороны реки. Диксит джи пошел в деревню, чтоб расспросить о Гопале. Он был поражен, когда ему произнесли, что тут жил пастух по имени Гопал, примерно 4-мя поколениями ранее. Члены его семьи до ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ сего времени жили в этой деревне. Мужик продолжил говорить Дикситу джи, что Гопал был преданным святого по имени Баба Ниб Карори и всегда служил ему.

Как мог кто-либо когда-нибудь выяснить возраст Бабы?

ВОЗРАСТ БАБЫ

В один прекрасный момент в Аллахабаде дама, которая слышала о Бабе ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ, пришла повидать его впервой. Она склонилась перед ним и, потом, села. Она казалась незначительно смущенной. Через куцее время она поведала Бабе, что девяностолетняя дама, которая лаского обожала ее, пришла в ее дом. Она желала привести эту даму с собой, чтоб повстречаться с Бабой. Но она была удивлена, когда дама отказалась, сказав: «Увидеть ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ Бабу Ниб Карори! Его больше нет на данный момент. Мужик, которого ты идешь повидать, может быть его учеником. Когда мне было девять лет, он приходил в наш дом дать даршан. Он был довольно стар уже тогда. Мой отец был его преданным». Когда дама окончила говорить эту историю, Баба ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ звучно рассмеялся. Она спросила его, в чем причина, но он не ответил, просто засмеялся опять. Он принудил ее пересказать эту историю пару раз, и все это время он продолжал смеяться. Присутствующие преданные тоже смеялись совместно с ним.

СОН БХАГВАНА СИНГХА

В один прекрасный момент, Шри Ма и Дживанти Ма пребывали ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ в Чаттисгархе, Вриндаван, и Бхагван Сингх, который был тогда юным парнем, помогал им.

Велось сооружение ашрама Вриндавана Бабы, и Баба, временами, навещал это место. В один прекрасный момент обе мамы поехали в ашрам на рикше, думая, что на данный момент туда мог приехать Баба. Бхагван Сингх посиживал ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ у их ног и говорил им о сне, который приснился ему прошлой ночкой.

Он произнес, что Баба совственными руками принудил его надеть священную нить, и другой мужик стоял там, держа длинноватые волосы Бабы [спутанные пучки волос как у отшельника].

Мамы вошли в ашрам с задней двери. Они сели в ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ коридоре около комнаты Бабы и ожидали его. Баба посиживал снаружи. Когда Бхагван Сингх пошел туда и склонился перед Бабой, он принудил его надеть священную нить, и присутствующие пандиты пропели священные гимны из Вед [древние священные тексты]. После чего Бхагван Сингх пошел к матерям, чтоб получить их благословение. Это была 1-ая часть ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ сна Бхагвана Сингха.

Позже, Махарадж поднялся и направился в свою комнату. Мамы услышали из коридора разговор меж Бабой и преданным, который был с ним в это время. Преданный гласил Бабе, что прекрасно помнит время, когда у Бабы была другая наружность, и у него были длинноватые, перепутанные волосы. Его тело было ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ оголено, и не считая полосы из коры бананового дерева на нем ничего не было. Было слышно, что Баба гласил ему: «Матери итак суетятся вокруг меня безо всякой предпосылки и, говоря это, ты создаешь для меня больше проблем». Он потом спросил: «Сколько для тебя было лет в ИМЯ РАМЫ НАЧЕРТАНО НА ДЕРЕВЬЯХ то время?» Мужик ответил: «Мне тогда было шестьдесят лет». «Сколько для тебя лет на данный момент?» «Девяносто четыре года».

Как можно было когда-нибудь выяснить возраст Бабы?

Таким макаром 2-ая часть сна Бхагвана Сингха тоже прояснилась.


indeksi-pri-sbore-i-analize-dannih.html
indeksi-razvitiya-grazhdanskogo-obshestva.html
indeksi-srednie-iz-individualnih-indeksov.html