Индексы развития гражданского общества

Принципиальным направлением исследовательских работ штатского общества является измерение уровней его развития. В современной науке употребляется огромное количество разных характеристик – индексов, позволяющих систематизировать страны либо отдельные регионы по уровню развития штатского общества и аспектам их демократичности.

Для определения индексов и для неизменного мониторинга состояния штатского общества пользуются также индикаторами. Индикатор Индексы развития гражданского общества – это кусок инфы (о сложной системе), позволяющий судить о состоянии системы в целом. Динамика хоть какого индикатора нуждается в разъяснении, интерпретации. Все же, для того чтоб оценить ситуацию с 1-го взора, индикаторы очень полезны.

При помощи индексов можно оценить разные нюансы организации штатского общества: состояние жизни, состояние самочувствия населения, уровень свободы, степень Индексы развития гражданского общества воздействия его на политику, меру штатского доверия к главным политическим институтам, активность публичного сектора, уровень политического и штатского роли, степень политической конкурентности и т. д.

Неоднозначность и неконвенциональность интерпретаций многих приобретенных результатов не позволяют делать на их базе широкие обобщения и далекоидущие выводы; совместно с тем эти результаты демонстрируют Индексы развития гражданского общества динамику соц и политических конфигураций, позволяют производить сравнительный анализ отдельных государств и их регионов.

Эмпирической базой для расчета индексов в большинстве случаев служат данные повторяющихся опросов населения по репрезентативной выборке (с учетом квот по полу, возрасту, образованию и территориальному районированию) либо данные экспертных опросов.

Мы остановимся лишь Индексы развития гражданского общества на неких, более важных, на наш взор, индексах и показателях уровня развития штатского общества и степени его демократичности.

Индекс штатского общества (CIVICUS Civil Society Index).Весной 2005 г. в Рф стал реализовываться проект организации «Всемирный союз за штатское участие» «Индекс штатского общества» (CIVICUS Civil Society Index). Проект нацелен на проф исследование организаций Индексы развития гражданского общества штатского общества и стимулирование штатской активности. Индекс будет отражать состояние структуры штатского общества, наружной среды, в какой оно существует и работает, ценностей, которых придерживаются и которые защищают его организации, и воздействия, которое оказывают организации штатского общества.

Измерение структуры содержит в себе такие характеристики, как величина и Индексы развития гражданского общества активность негосударственного публичного сектора в стране, его составные части, порядок их взаимодействия вместе, ресурсы, которыми располагают университеты штатского общества.

Измерение наружной среды проводится по последующим характеристикам: ценности, нормы и дела, которые представляют и пропагандируют университеты штатского общества, степень консенсуса либо разногласий меж ними.

Измерение ценностей касается оценки правовых, политических и социокультурных критерий Индексы развития гражданского общества функционирования и развития штатского общества, порядка его взаимодействия с государством, сферой бизнеса, международными неправительственными организациями.

Измерение воздействия связано с оценкой реального воздействия штатского общества на решение определенных социально‑экономических и политических заморочек.

Для каждого из этих характеристик разработаны особенные индикаторы. Некие из их являются универсальными, применение других может Индексы развития гражданского общества быть в специфичном соц и культурном контексте.

«Индекс развития штатского общества» – это новенькая интернациональная программка, позволяющая странам часто сверять состояние штатского общества с международными эталонами и на этой базе разрабатывать пути его развития. В конечном счете «Индекс развития штатского общества» – это средство оценки, выработки на ее базе целей и программки Индексы развития гражданского общества укрепления и развития штатского общества.

Другим показателем развития штатского общества служит «Индекс стойкости неправительственных организаций» (НПО либо NGO).Индекс стойкости НПО, разработанный организацией Freedom House (www.freedomhouse.org), отражает степень развитости в исследуемой стране некоммерческого либо неправительственного сектора.

«Индекс стойкости НПО» – инструмент сравнительной оценки уровня развития штатского общества, включающий Индексы развития гражданского общества семь групп характеристик: организационный потенциал, денежные способности, правозащитную деятельность, способности продвижения публичных интересов, предоставление услуг, инфраструктуру и образ в очах общественности. Измеряются они по шкале от 1 до 7 (1 – наилучшее значение, 7 – худшее). Значение от 1 до 3 показывает на устойчивость НПО, 4 – среднее, можно сказать, нейтральное значение, характеристики от 5 до 7 молвят Индексы развития гражданского общества о наличии препятствий стойкости и развитию НПО.

Динамика русского индекса в последние годы такая: 2000 г. – 4,3; 2001 г. – 4,3; 2002 г. – 4,0; 2003 г. – 4,4; 2004 – 4,2.

По данным интернационального исследования «Индекс стойкости неправительственных организаций» (The 2003 NGO), в последние годы значение этого индекса усугубляется. По сопоставлению с 2002 г., в 2003 г. ухудшение вышло по всем группам характеристик, не считая денежной жизнеспособности (последнее Индексы развития гражданского общества положительно охарактеризовывает российский бизнес, который еще активнее, чем бизнес Восточной и Центральной Европы и СНГ, финансирует некоммерческие организации). Русская Федерация показывает нехорошую динамику и при сравнении государств. В 1997 г. по уровню развития штатского общества она опережала большая часть государств постсоветского места, кроме Венгрии, Польши и Словакии. Сейчас Наша родина Индексы развития гражданского общества находится посреди таких стран, как Киргизия, Молдова, Армения.

Задачи штатского общества в Рф имеют полный нрав. Это и ограниченная поддержка со стороны населения, и трудности взаимодействия с властью, и финансовая неустойчивость, и отсутствие критичной массы организаций с прозрачной системой управления, вправду подотчетных широкой общественности, и отсутствие инфраструктуры в виде Индексы развития гражданского общества российских фондов и системы спец образования и увеличения квалификации. Большая часть из этих заморочек в той либо другой мере обосновано «примитивным, архаичным, неясным законодательством», создающим «жестко ограничивающую деятельность, недобрую среду» для развития инициатив снизу. Сначала это касается налогового законодательства.

В российскей социологии для оценки развития штатского Индексы развития гражданского общества общества употребляют и другие характеристики, к примеру индексы публичных настроений, которые часто рассчитываются ВЦИОМом. Эмпирической базой для расчета индексов, лежащих в базе динамических рядов, служат данные каждомесячных экспресс‑опросов, которые ВЦИОМ проводит по репрезентативной общероссийской выборке (с учетом квот по полу, возрасту, образованию и территориальному районированию Госкомстата) в 39 областях, краях и Индексы развития гражданского общества республиках Рф в 100 населенных пт (количество респондентов – 1600 человек). Индикаторы общественного самочувствия населения включают оценки:

1) удовлетворенности жизнью в целом;

2) вещественного положения собственной семьи;

3) жизни семьи через год;

4) приспособленности к происходящим в стране переменам. Отношение населения к положению дел в стране замеряется последующими индикаторами:

1) оценка экономического положения Рф;

2) оценка политической ситуации Индексы развития гражданского общества в стране;

3) согласие/несогласие с тем, что дела в стране идут в правильном направлении.

Индикаторами дела к деятельности демократических институтов является одобрение/неодобрение деятельности,президента Рф; председателя правительства Рф; правительства Рф; Гос Думы Рф; представителя президента в федеральном окружении; губернатора области, главы субъекта Федерации; Совета Федерации; главы администрации, мэра городка Индексы развития гражданского общества; политических партий; правоохранительных органов; сми; русской армии; профсоюзов; также функционирования судебной системы.

Для анализа и визуализации приобретенных в процессе исследовательских работ динамических рядов, данных нами, употребляется способ построения индексовкак личного, так и всеохватывающего нрава.

Личные индексы по каждому из рассматриваемых индикаторов рассчитываются как разница суммы положительных и средних Индексы развития гражданского общества оценок и суммы отрицательных оценок:

Jч = S положительных и средних оценок – S отрицательных оценок

В исследовательской и аналитической практике разных центров, занимающихся исследованием публичного представления, употребляются различные методические подходы к расчету индексов. Основная их цель состоит в выявлении соотношения положительных и негативных настроений в обществе. Возможность получения при всем этом (в случае Индексы развития гражданского общества доминирования негативных настроений над положительными) отрицательных величин позволяет зафиксировать некоторые «критические точки» в публичном мировоззрении, а главное – в реальном положении дел. При визуализации приобретенных результатов приближенность либо, напротив, удаленность графических изображений индексов от оси ОХ, фиксирующей состояние паритета положительных и негативных настроений, как раз и отражает Индексы развития гражданского общества наличие (отсутствие) этих самых «критических точек».

Главные понятия: штатское общество, демократия, свобода человека и гражданина, индексы развития штатского общества.

Вопросы для самоконтроля

1. Каковы социальные, исторические и политические предпосылки формирования штатского общества?

2. Каковы элементы, структура и функции штатского общества?

3. Как описывал штатское общество А. де Токвиль?

4. Как связаны меж собой штатское общество и Индексы развития гражданского общества демократия?

5. Как связаны меж собой штатское общество и правовое правительство?

6. Какими индикаторами можно измерить развитие штатского общества?

7. Каковы главные признаки гражданственности (по Г. Эрмэ)?

8. Что отражают индексы развития штатского общества?

9. Каковы главные препядствия развития штатского общества в Рф?

Литература

Арато А. Концепция штатского общества: восхождение, упадок и воссоздание// Полис. 1995. № 3.

Белов Индексы развития гражданского общества А. А., Елисеев С. М. Политические процессы и университеты в современной Рф. СПб.: Изд‑во СПбГУ, 2006.

Кин Дж. Демократия и штатское общество / Пер. с англ. М. 2001.

Коэн Дж ., Арато Э. Штатское общество и политическая теория. М., 2003.

Негосударственные некоммерческие организации в Санкт‑Петербурге. 2005. Информационно‑аналитический отчет. Материалы к Индексы развития гражданского общества Форуму «Социальный Петербург: новые решения». СПб.: ЦРНО, 2005.

Патнэм Н. Чтоб демократия сработала. Штатские традиции в современной Италии. М., 1996.

Теория политики: Учебное пособие / Под ред. Б. А. Исаева. СПб., 2008. Гл. 10.

Сморгунов Л. В. Современная сравнительная политология. М., 2002.

Хабермас Ю. Демократия. Разум. Нравственность: Лекции и интервью. М., 1992.

Хлопин А. Д. Штатское общество в Рф Индексы развития гражданского общества: идеология, утопия, действительность // Pro et contra. 2002. Т. 7.

Токвиль А. де. Демократия в Америке. М., 1992.

Формирование штатского общества как государственная мысль Рф XXI века. Материалы к научно‑публичному форуму. СПб., 2000.

Эрмэ Г. Культура и демократия / Пер. с франц. М., 1994.

GramsciA. Quaderni del carcere. Torino, 1975. Vol. II.

The 2003 NGO Индексы развития гражданского общества Sustainability Index for Central and Eastern Europe and Eurasia//USAID. 2004. Seventh Edition (June 2004).


indeks-na-dokumenta-ri-isu-06-02-01-00-003-1.html
indeks-peremennogo-sostava-raven-uchebno-metodicheskij-kompleks-disciplini-opd-f-06-statistika-kod-i-nazvanie.html
indeks-postoyannogo-aktiva.html